Рецепт тыквенных маффинов с крем-чизом

Нежнейшие и пряные маффины из тыквы со сливочной верхушкой, тающей во рту. Любовь с первого укуса, гарантируем!

Ингредиенты:

260 гр муки

1 ст.л. тыквенных специй (молотые корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, душистый перец)

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

425 гр тыквенного пюре

1 + 1/4 стакан сахара

1/2 стакана коричневого сахара

2 яйца + 1 желток

1/2 стакана растительного масла

1 ст.л. + 2 ч.л. ванильного экстракта

227 гр крем-чиза (сливочного сыра)

 

Инвентарь:

Формочки для выпечки маффинов

Венчик / миксер

 

Рецепт:

Смешать муку, специи и соду в небольшой миске.

В отдельной миске смешать пюре, коричневый сахар и 1 стакан обычного сахара.

Вбить по одному яйца, добавить масло и 1 ст.л. ванильного экстракта.

Добавить мучную смесь, перемешать до соединения.

Выложить в формочки на 3/4.

Взбить крем-чиз, желток, 1/4 стакана сахара и 2 ч.л. ванильного экстракта.

Выложить по 1 ст.л. смеси на тесто, немного размешать зубочисткой, создавая разводы.

Выпекать 18-20 мин. при температуре 180 градусов C.

 

Приятного аппетита!

.
Рецепт тыквенных маффинов с крем-чизом от Magic-Muffin.ru