Рецепт тыквенных капкейков

Если вы купили гигантскую тыкву, и приготовили из неё суп, кашу и даже запекли в духовке с сыром, а тыква всё ещё не закончилась, рекомендуем использовать её как основу для нежнейших и пряных капкейков, которые прекрасно подойдут для чаепития прохладным августовским вечером.

Ингредиенты:

мука - 130 гр
разрыхлитель - 1 1/4 ч.л.
смесь корицы, имбиря и мускатного ореха - 1 ч.л.
соль - щепотка
размягченное сливочное масла - 110 гр
сахар - 100 гр
яйца - 2 небольших
тыквенное пюре  - 120 гр (тыкву запечь в духовке, потом мякоть измельчить в блендере или размять вилкой)
молоко - 55 гр

 

Инвентарь:

Миксер

Формочки для капкейков

 

Рецепт: 

1. Разогрейте духовку до 180 градусов C
2. В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, специи и соль. 
3. В другой миске взбейте масло на небольшой скорости миксера. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Добавьте тыквенное пюре, яйца, молоко и хорошо перемешайте.

4. Вмешайте муку, но не долго, а только до соединения ингредиентов. 
5. Выложите тесто в формы и выпекайте 20-25 минут или пока они не начнут пружинить при нажатии на верхушку.
 

Крем мы приготовили на основе сливок и сливочного сыра, а украсили кексы карамелью.

 

Формочки для маффинов вы можете найти в нашем магазине

.
Рецепт тыквенных капкейков от Magic-Muffin.ru