Рецепт пряничных кексов

Пряное тесто, напоминающее по вкусу и запаху пряники, нежная текстура, тягучая начинка из абрикосового конфитюра - нужно ли продолжать расхваливать этот рецепт? Лучше не тратить время и пойти приготовить порцию этих прекрасных кексов. Восторг гарантирован!

Ингредиенты: 

150 г меда
60 г тростникового сахара
70 г сливочного масла
3 ст. л. молока
2 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч. л. кардамона
0,5 ч. л. молотой гвоздики
250 г муки
1 ч. л. корицы
1 ч. л. смеси пряностей для пряников (кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян, душистый перец)

1 ст. л. какао
2 яйца
100 г рубленого миндаля
250 г абрикосового конфитюра

 

Инвентарь:

Сотейник

Миксер

Формочки для капкейков

 

Рецепт:

Сливочное масло порезать кубиками. Положить в маленькую кастрюльку мед, масло, сахар и молоко. Нагревать, помешивая, до однородности. Дать слегка остыть. 
Муку смешать со специями, какао и разрыхлителем. Влить медовую смесь в мучную, перемешать.
Добавить яйца, рубленый миндаль, перемешать до однородности.
В каждую формочку налить немного теста и слегка размазать его по бортикам и дну. В центр выложить 1-2 ч. л. конфитюра, сверху налить еще немного теста. В духовке пряники очень хорошо поднимаются! Формочку нужно заполнить примерно на половину.

Выпекать при 180С, 20-30 минут. 
Остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой или украсить засахаренной вишней.

 

Примечание: смесь для пряников можно найти готовую, с правильными пропорциями, а можно просто добавить любимых пряных специй на свой вкус.

 

Формочки вы можете купить в нашем магазине

 

Источник - http://fleur-de-cassie.livejournal.com/