Рецепт пирога с персиками

Этот пирог прекрасен как тёплым, с шариком мороженого, так и холодным, с чашечкой ароматного чая. Приготовьте, и вам однозначно захочется повторить.

Ингредиенты:

Для теста:

300 гр муки

150 гр холодного сливочного масла

2 яичных желтка

1 ст.л. сметаны

100 гр. сахара

щепотка соли

 

Для начинки:

примерно 6 спелых персиков
2 ч.л. лимонного сока
2,5 ст.л. кукурузного крахмала
9 ст.л. сахара
0,5 ч.л. молотого имбиря
щепотка соли

 

Инвентарь:

Бумажная форма для пирога

 

Рецепт:

Для теста просеять муку с солью. Добавить сахар и кубики мелко порубленного ледяного масла.

Порубить ножом или кухонным комбайном до состояния мелкой крошки.

Добавить по одному желтки. Собрать в шар, раскатать толщиной 6 мм и убрать на часа 4 в холодильник.

Включите духовку нагреваться при 220 градусах C.

Нарежьте персики ломтиками примерно пара см.  Поместите их в миску, добавьте лимонный сок и сахар.

Оставьте на 20-30 минут. Если персики выделяют слишком много сока, слейте часть, чтобы пирог не был мокрым.

Добавьте крахмал, соль и имбирь. 

Выстелете форму для выпечки тестом. Сверху выложите начинку. Украсьте пирог остатками теста по вашему желанию.

Уберите в холодильник минут на 15-20.

Выпекайте минут 30, затем уменьшайте температуру до 180 градусов и выпекайте ещё минут 40-50 или пока корочка не станет тёмно-золотистой.

Приятного аппетита!

 

На фото пирог испечён в одноразовой форме, что очень удобно - форму не надо мыть, и в ней так легко угощать друзей и родных.

 

.
Рецепт пирога с персиками от Magic-Muffin.ru