Рецепт печенья с финиками и орехами

Хрустящее, сытное печенье, которое отлично подойдёт в качестве перекуса. Замечательный вариант, чтобы положить кусочек в ланч-бокс ребёнку или взять в офис к чаю.

Ингредиенты:

Для начинки:

2 чашки измельчённых фиников
1 чашка воды
1 чашка сахара
1 чашка измельчённых орехов
2 ч.л. лимонного сока

Для теста:

227 гр. сливочного масла, комнатной температуры
200 гр. коричневого сахара
200 гр. сахара
3 больших яйца
1 ч.л. лимонного экстракта
500 гр. муки
1 ч.л. соли
3/4 ч.л. соды

 

 

 

 

Рецепт:

 

В сотейнике соединяем все ингредиенты для начинки. Готовим на среднем огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет - минут 15-20. Оставить остывать.

Для теста взбейте масло и сахар. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте лимонный экстракт. В отдельной миске соедините муку, соль и соду. Добавьте сухую смесь в масляную, очень хорошо размешайте и охладите примерно 1 час.


На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста до 6 мм толщины в прямоугольник примерно 30*22 см. Выложите половину начинки и начинайте скручивать в рулет, по широкой стороне. Повторите с оставшимся тестом и начинкой. Заверните в пищевую плёнку и уберите на ночь в холодильник. 

Нарежьте рулетики на круглешки толщиной 6 мм. Выложите на противень, на пекарскую бумагу. 

Выпекайте при 180°C в течение 8-10 минут до подрумянивания. Охладите на решётке. 

 

Источник - www.tasteofhome.com

Переведено - www.magic-muffin.ru

Не использовать без ссылки на magic-muffin.ru