Рецепт печенья с апельсином и клюквой

Хрустящее, рассыпчатое, с кусочками клюквы, с ароматом апельсина и корицы - это печенье дарит ощущение праздника. Уверены, вы захотите приготовить его снова и снова. 

Ингредиенты:

410 гр муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

1,5 ч.л. корицы

0,5 ч.л. соли

цедра двух апельсинов 

40 гр сушёной клюквы, измельчённой

225 гр сливочного масла, мягкого

190 гр сахарной пудры

60 гр крем-чиза (сливочного сыра)

1 яйцо

1/4 ч.л. ванильного экстракта

 

Инвентарь:

формы для печенья

 

 

Рецепт:

 

Просеиваем муку, разрыхлитель, корицу и соль. Туда же добавляем клюкву и цедру, размешиваем.

Масло взбиваем с крем-чизом и сахарной пудрой примерно пару минут.

Добавляем яйцо и ваниль. Взбиваем.

Добавляем мучную смесь и замешиваем.

Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Раскатываем на присыпанной мукой поверхности толщиной примерно 0,5 см. Вырезаем формочками.

Перекладываем спатулой или лопаткой на противень, покрытый пергаментом для выпечки. 

Выпекаем 10-12 минут при температуре 170 градусов С. 

Дать остыть. После этого можно украсить глазурью или белым шоколадом.

 

Новогодние формы для печенья вы можете купить в нашем магазине.

.
Рецепт печенья с апельсином и клюквой от Magic-Muffin.ru