Рецепт пасхальных кексов с марципаном

Вкуснейшие кексы с сухофруктами и марципаном в сердцевинке. Попробуйте, и точно захотите приготовить их снова. 

Ингредиенты:

Для кексов: 

250 г смеси сухофруктов (у меня - изюм, цукаты и сушёная клюква)

тёртая цедра и сок 1 среднего апельсина

175 г мягкого сливочного масла

175 г золотого мелкого сахара

3 взбитых яйца

300 г блинной муки

1 ч.л. смеси кондитерских специй (у меня - корица, мускатный орех, имбирь)

5 ст.л. молока

174 г марципана

Для украшения:

200 г сахарной пудры

2 ст.л. апельсинового сока

драже в виде яиц

 

Инвентарь:

Миксер

Формы для выпечки

 

Рецепт:

В миску выложить сухофрукты, добавить цедру, апельсиновый сок и поставить в микроволновую печь при средней температуре на 2 минуты (или оставить на час для пропитки).

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбить масло с сахаром, яйцами, мукой, специями и молоком до образования однородного воздушного теста.

Перемешать с сухофруктами.

Наполнить формочки тестом до половины.Разделить марципан на 12 частей, сформировать шарики и придавить каждый пальцами. Разложить марципан по формам и залить оставшимся тестом.

Выпекать 25-30 минут, пока кексы не поднимутся и не станут румяными и упругими.

Взбить сахарную пудру с апельсиновым соком для получения густой глазури. Полить глазурью кексы и украсить их драже.

 

А чудесные и удобные формочки вы можете купить в нашем магазине

.
Рецепт пасхальных кексов с марципаном от Magic-Muffin.ru