Рецепт оригинального декора для капкейков - желатиновые шарики

 

Нам понадобятся:
Маленькие воздушные шарики (купить у нас в магазине), 2 упаковки (около 2 столовых ложек) порошка желатина, 1 или 2 капли жидкого пищевого красителя (я использовала 1 каплю красного), 4 столовые ложки холодной воды, сливочное масло (или маргарин), кисточка, решётка для охлаждения.

Инструкция:
1. Надуйте шар примерно на треть. Зажмите шарик с обоих концов (с хвостика и с противоположной стороны) и свяжите их вместе. Это поможет достигнуть более круглой формы. Повторите процесс с остальными шарами.
2. Протрите шарики небольшим количеством растительного масла, для удобства можете использовать пальцы, чтобы полностью покрыть шар. Используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть лишнее растительное масло. Если оставить слишком много масла, желатин не будет прилипать!

3. В небольшой миске быстро взбейте желатин, пищевой краситель и холодную воду. Пусть постоит 5 минут. Нагрейте в микроволновой печи в течение 10 секунд, или до тех пор, пока желатин полностью растает. Дайте смеси немного остыть.
4. Возьмите шарик за узел и погрузите его в желатин, вращая, чтобы покрыть все стороны. Подержите шарик вертикально (узел внизу), чтобы избыток капал обратно в миску. Поместите шар на решётку узелком вниз. Повторите с остальными шариками. Вначале шары будут резиновыми, но через 24 часа они станут сухими.
5. После того, как шарики полностью высохнут, можно вытащить воздушный шар. Проткните шар возле узелка. По мере того, как воздух будет выходит, шарик должен оторваться от боковых сторон желатина. Используя ножницы, вырезать небольшое отверстие в нижней части и вытяните шар с пальцами. Если желатиновый слой слишком тонкий, он может разрушиться. Для более прочного покрытия можно покрыть воздушные шарики вторым слоем, дождавшись полного высыхания.

Внимание! Съедать шарики не рекомендуется, потому что это просто смесь желатина и воды. Они носят декоративный характер.

 

Воздушные шарики вы можете купить в нашем магазине.