Рецепт маффинов с ранетками

Ароматное и нежное тесто с корицей, а в сердцевинке - целое сладкое яблочко, с нотками лимона и специй. Идеальное осеннее сочетание, которое никого не оставит равнодушным. А если ранеток нет под рукой, то можно просто нарезать яблоки и вмешать их в тесто, от чего десерт точно не станет хуже!

Ингредиенты:

Для ранеток:
ранетки
1 литр воды
375 г сахара
сок и цедра половины лимона
палочка корицы

 

Для маффинов:

250 гр муки 

1½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
2 ч.л. молотой корицы
113 гр сливочного масла, комн.температуры
200 гр сахара
2 крупных яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
½ стакана молока

 

Рецепт:
Начнём с ранеток. Отправляем последние 4 ингредиента в большую кастрюлю, доводим до кипения, помешивая до растворения сахара. У яблочек срежем донышко. Аккуратно перекладываем их в закипевший сироп, снова доводим до кипения, сбавляем огонь до среднего, поддерживая слабое кипение. Варим (переворачивая время от времени) до момента, когда они слегка обмякнут, около 10 минут. Перекладываем на тарелку.

Перейдёт к маффинам. Нагреем духовку до 180ºС. Подготавливаем формочки.

Просеиваем и смешиваем венчиком муку, разрыхлитель, соль и корицу. 

В чаше миксера взбиваем сахар с маслом, примерно 3 минуты. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо размешивая. Добавляем ваниль. 

В несколько этапов вводим мучную смесь, чередуя с молоком. Мешаем до соединения ингредиентов. 

Выкладываем тесто в формы, примерно на половину. Опускаем в серединку яблоко, вдавливая в тесто. Выпекаем минут 20-25. 

 

Чудесные формочки для выпечки вы можете купить в нашем магазине.

Рецепт маффинов с яблоками-ранетками от Magic-Muffin.ru