Рецепт маффинов с корицей и Нутеллой

Настоятельно рекомендуем приготовить эти маффины на выходных. Запах корицы и вкус шоколада никого не оставят равнодушным и создадут дома уют.

Ингредиенты: 

70 грамм слив.масла
1 яйцо
пол стакана сахара
немного ванили или экстракта
пол стакана молока
полтора стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
пол ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха (по желанию)
пол ч.л. соли
8-9 ст. ложек нутеллы
Для посыпки - столовая ложка масла, 2 чайных ложки корицы и три столовых ложки сахара.

 

Инвентарь:

Миксер

Формочки для маффинов

или

Металлическая форма и бумажные капсулы

 

Рецепт:

Желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, так что не забудьте за пол часика хотя бы все выложить из холодильника. 

Поставить разогреваться духовку на 220 градусов.

Взбить масло комнатной температуры с сахаром.

Затем добавить яйцо, молоко, ваниль и снова взбить.

Затем добавить муку, смешанную предварительно с корицей, разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Неспешно перемешать, недолго, только до однородности.

Выкладывать в формочки столовую ложку теста, затем столовую ложку нутеллы и снова тесто. Выпекать пять минут, затем уменьшить температуру до 175 и печь еще 15-17 минут.

Дать маффинам остыть. А затем растопить масло, помазать каждый маффин сверху и быстро обмакнуть в корично-сахарную посыпку.

 

Рецепт взят из блога ginger-blonde.livejournal.com