Рецепт маффинов с яблоками

Максимально нежные, рассыпчатые, яблочные и осенние маффины так хороши с ароматным чаем! Одной порции всегда будет мало. Проверено ;)

Ингредиенты:

1 среднего размера красное яблоко + половина яблока для украшения
100 г. муки
25 г. картофельного крахмала
125 г. кефира
80 г. сахара + 1 ст.л. сахара для посыпания
1 яйцо
50 г. холодного масла
1 ст.л. мёда 
тёртая цедра половины лимона
2 ч.л. разрыхлителя

 

Инвентарь:

Миксер

Формочки с манжетом

 

Рецепт:

В одной миске смешать все сухие ингредиенты: сахар, просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом.
В другой миске смешать яйцо, кефир, цедру, мёд и топлёное масло. Хорошо перемешать до устранения комков.
Очистите яблоко и разрежьте его на маленькие кубики.

Вылейте жидкую смесь в сухую, размешайте пару раз лопаткой, добавьте кусочки яблока в тесто и ещё раз размешайте. Но без фанатизма, а только для смешивания ингредиентов.

Разлейте в формочки, оставляя 1 см от края.
Разрежьте половину яблока на тонкие ломтики, оставляя кожуру. Положите дольки поверх теста, кожурой кверху. Затем посыпьте маффины сахаром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение примерно 30 мин. Готовность можете проверить зубочисткой после 20-25 минут выпекания. 
Вынуть из духовки и выложить на решётку до остывания.

 

Формочки вы можете купить в нашем магазине

.
Рецепт маффинов с яблоками от Magic-Muffin.ru