Рецепт маффинов с чёрной смородиной и лавандой

Вечера уже стали по-настоящему осенними, а значит настала пора для тёплой выпечки и травяного чая. И эти ароматные маффины - отличный повод собраться вместе и вспомнить прекрасное лето.

Ингредиенты:

мука - 195 г
коричневый сахар - 80 г
соль - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
растительное масло - 80 мл
яйцо - 1 шт.
молоко - 80-120 мл
черная смородина - 170 г
лаванда, измельченная в порошок - 1 ч. л.
ванильный экстракт

 

Инвентарь:

Миксер

Формочки с манжетом

 

Рецепт:

Смешать все сухие ингредиенты - муку, сахар, соль, разрыхлитель и лаванду. Налить масло в мерный стакан емкостью не менее 240 мл. Разбить туда яйцо и налить молоко ровно до отметки 240 мл. Добавить ванильный экстракт и все хорошо перемешать.

Вылить жидкие ингредиенты в сухие и осторожно перемешать. Не перестарайтесь, добиваясь полного объединения, иначе маффины получатся плотными и невкусными. Добавить ягоды и осторожно вмешать их в тесто.

Выложить тесто в формочки, присыпать каждый  маффин  коричневым сахаром и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета и сухой зубочистки.

 

Формочки для маффинов вы можете найти в нашем магазине

 

Кулинарную лаванду можно приобрести у наших друзей - Fleur&Décor.

.
Рецепт маффинов со смородиной и лавандой от Magic-Muffin.ru