Рецепт маффинов с арахисовой пастой, шоколадом и карамелью с ванильным кремом и брецелями в шоколаде

Рецепт от Ани @little_ann_ специально для Magic Muffin.

 

Бомбические маффины с арахисовой пастой, шоколадом и карамелью с ванильным кремом и брецелями в шоколаде. Ммм, какие еще нужны слова? Совсем не диетично, но феерически вкусно... 

Ингредиенты:

Для теста:
60 мл растительного масла без запаха
120 гр. арахисовой пасты
100 гр. коричневого сахара
2 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
180 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
75 мл. молока
горсть шоколадных капель
5-6 карамелек-тянучек
Крем:
100 гр. мягкого сливочного масла
120 гр. сахарной пудры
80 гр. сливочного сыра
1/2 ч.л. ванильного экстракта

 

Инвентарь:

Миксер

Формочки для выпечки

Кондитерские мешки

Насадки для крема

 

Рецепт:
Разогреть духовку до 170С. Смешать миксером масло и арахисовую пасту, добавить сахар и яйца. Добавить ванильный экстракт и молоко и хорошо перемешать.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и соль, постепенно добавить к основной массе. Добавить шоколадные капли и порезанную кусочками карамель.

Наполнить формочки на 2/3 и выпекать около 20 минут. 

Для крема: взбить масло до пышности. Сахарную пудру просеять в масло, взбивать 3-4 минуты. Добавить ванильный экстракт и сыр, перемешать на низкой скорости. Выложить крем на маффины.

Украсить брецелями в шоколаде и карамельным соусом.

 

А чудесные и удобные формочки для маффинов вы можете купить в нашем магазине.