Рецепт кофейных капкейков

Капкейк для настоящих кофеманов! Кофейный бисквит, кофейная кремовая шапочка, он вполне может заменить утреннюю чашку бодрящего напитка. Ну или составить ей приятную компанию ;)

Ингредиенты:

Для теста:

84 г сливочного масла, комнатной температуры
155 г сахара
86 г сметаны, комнатной температуры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
3 больших яичных белка, комнатной температуры, по отдельности
163 г муки 
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
30 мл горячей воды
15 г растворимого кофе
90 мл молока, комнатной температуры

Для крема:

150 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
50 мл эспрессо

 

Инвентарь:

Миксер

Формочки для выпечки

Кондитерские мешки

Насадки для крема

 

Рецепт: 

Разогрейте духовку до 175 ° C.
В большой миске взбивайте масло и сахар до светлого цвета, приблизительно 3 минуты. 

Добавьте сметану и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

Добавьте один белок и хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся два белка и снова перемешайте.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске.
Смешайте горячую воду и растворимый кофе в стакане, затем добавьте молоко.

Соедините масляную смесь с половиной мучной смеси, хорошо перемешайте. Введите в тесто кофе, а затем - вторую часть мучной смеси.

Заполните формочки примерно на половину.

Выпекайте кексы в течение 16-18 минут. 

 

Для крема взбейте масло с сахарной пудрой на протяжении примерно 10 минут, пока сахар не растворится полностью. Добавьте кофе и хорошо перемешайте.

 

Формочки для капкейков, кондитерские мешки и насадки можете приобрести в нашем магазине.

.
Рецепт кофейных капкейков от Magic-Muffin.ru