Рецепт яблочных маффинов со штрейзелем

Чудесный рецепт для утра выходного дня. Приятные булочки с кусочками яблок, хрустящей посыпкой и ароматом корицы. Что еще нужно для ленивого завтрака в кругу семьи? 

Ингредиенты:

Для маффинов:
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
220 г мелкого сахара
3 яйца
50 г несладкого йогурта
100 мл молока
120 мл раст масла
1/2 ч.л. корицы
2 средних яблока (я советую 3)
Для штрейзеля (посыпка):
50 г холодного сливочного масла (порубить)
70 г муки
3 ст.л. коричневого сахара
щепока соли

 

Инвентарь:

Миксер

Картонные формочки или Формочки с манжетом

 

Рецепт:
Разогрейте духовку до 180 гр.

Смешайте все ингредиенты для штрейзеля и отставьте в сторону.

В большой миске взбейте миксером яйца, йогурт, молоко, масло и сахар. 

Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, корицу и добавьте к взбитым ингредиентам. Перемешайте до однородной массы.

Яблоки почитите, порежьте на мелкие кусочки и добавьте к тесту. 

Картонные формочки для кексов заполните тестом на 70%. Сверху посыпьте штрейзелем. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

 

А эти прекрасные яркие формочки вы можете купить в нашем магазине!

 

Источник - http://ginger-blonde.livejournal.com/35517.html

.
Рецепт яблочных маффинов со штрейзелем от Magic-Muffin.ru