Рецепт имбирных капкейков

Пряный нежнейший бисквит с имбирём прекрасно подойдёт в качестве основы для зимних капкейков. Дополните шапочкой любимого крема, и гарантируем: одной штучки будет мало. 

Ингредиенты: 
100 г сахара
113 г сливочного масла, размягченного
170 г мёда
2 яйца
260 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки молотого имбиря
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,5 чайной ложки молотого душистого перца
180 мл воды

 

Инвентарь:

Миксер

Формочки для капкейков

 

Рецепт: 
В большой миске взбейте сахар, масло, мёд и яйца миксером на средней скорости.

Добавьте муку, разрыхлитель, соль, специи и воду, хорошо перемешайте.

В формочки выложите тесто примерно на половину - кексы должны хорошо подняться.
Выпекать при 180C в течение 15-18 минут. 

 

Формочки можете купить в нашем магазине.

.
Рецепт имбирных капкейков от Magic-Muffin.ru