Рецепт имбирного печенья + глазурь

Имбирное печенье - не только вкусная зимняя выпечка, но и отличный вариант подарка близким на Новый Год. Лично мы готовим по этому рецепту уже несколько лет. Рекомендуем!

Ингредиенты:

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики 
1,5 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

 

Инвентарь:

Сотейник

Скалка

Формы для печенья

Кондитерский мешок

Насадка для глазури

 

Рецепт:

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.

 

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену один белок и постепенно всыпаем в него 200 г сахарной пудры. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в кондитерский мешок, срезаем уголок (или используем насадку) и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

 

Формочки и кондитерские мешки вы можете приобрести в нашем магазине!

.
Рецепт имбирного печенья от Magic-Muffin.ru