Рецепт гречнево-шоколадного печенья

Рецепт от Ани @little_ann_ специально для Magic Muffin.

 

Вкуснейшее и не менее полезное печенье из гречневой муки.

Ингредиенты:
85 гр. гречневой крупы
160 гр. рисовой муки 
250 гр. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. меда (у меня - имбирный) 
1/4 ч.л. соли
3 ч. л. какао
ванилин на кончике ножа
1 ч.л. корицы

 

Инвентарь:

Скалка

Формочки для печенья

 

Процесс:

В размягченное масло добавить соль, сахар, какао и жидкий мед, перемешать до однородной кремовой массы. Гречневую крупу смолоть, просеять, соединить с рисовой мукой, ванилином и корицей, добавить масляную смесь и замесить мягкое тесто. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на час. Охлажденное тесто разделить на небольшие части, раскатать лепешки толщиной 3-5 мм. и вырезать формочкой печенье. Выпекать на застеленном пергаментом противне при 180С