Рецепт бездрожжевого кулича от Ани Малетиной

А это рецепт от Ани, известной многим по инстаграму как @anuta_maletina. Это не классический кулич, а бездрожжевой, скорее похожий на кекс. Но именно поэтому он получается сочным и мягким, совсем не сухим! 

Ингредиенты:

- 1 яйцо
- 1 стакан сахара (но я сыплю меньше, где то 3/4)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1/4 стакана сметаны
- 3/4 стакана молока 
- 100 гр растопленного сливочного масла 
- 1,5 стакана муки
- 1/2 ч.ложки соли
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя
- 1/4 ч.ложки пищевой соды 
- изюм по вкусу и желанию (перед этим промыть и обвалять в муке) 
* стакан 250 мл

 

Инвентарь:

Миксер

Сито

Бумажные формы для куличей

Декоративные посыпки

 

Рецепт:

В глубокой миске хорошо смешать сахар с яйцом. Я сразу использую миксер. Добавить ванильный сахар и сметану, перемешать. Влить молоко и хорошо перемешать. Добавить полностью растопленное (в микроволновке или на водяной бане) сливочное масло. Хорошо перемешать.
В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Просеять через сито смесь муки на сахарно-молочную смесь. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
Изюм промыть обсушить, высыпать в тесто и перемешать. 
Наполнять форму не больше 3/4! Выпекать в разогретой до 180 градусов градусов духовке. Время зависит от объема вашего кулича. Если большой, то примерно 35-50 минут, если средний, то минут 25-35, если маленькие, то 10-20 минут.
Все зависит от ваших форм, чем они больше, тем дольше.
Готовность всегда легко проверить зубочисткой! Если она сухая в центре кулича, то все готово. 

 

Больше пасхального декора - в нашем магазине.