5 рецептов согревающих напитков

Пять рецептов потрясающих безалкогольных напитков, которые согреют вас даже в самый холодный вечер. А если разделить их с близкими, эффект удвоится. Идеально для уютной зимы!

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты:
1+1/2 чашки молока
1 ст.л. сахарной пудры
2-3 полоски апельсиновой цедры
28 гр тёмного шоколада
Для украшения: взбитые сливки, шоколадная крошка, цедра


Соединить молоко, сахар, цедру в сотейнике и поставить на средний огонь. Мелко покрошить шоколад. Нагреть молоко, но не до кипения, всыпать шоколад и дать ему раствориться, всё время помешивая. Разлить по кружкам и украсить по желанию.

ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР

Ингредиенты:
1,9 литра хорошего яблочного сока
2 палочки корицы
1 ст.л. гвоздики
1/2 ч.л. других специй (имбирь, мускатный орех, душистый перец)
1 нарезанный лимон
1 нарезанный апельсин


Поместить в сотейник сок и специи, довести до кипения и варить 10 минут. Вытащить корицу, добавить лимон и апельсин, ещё немного поварить. Подавать тёплым.

ПРЯНЫЙ ЧАЙ ЛАТТЕ

Ингредиенты:

200 мл воды
200 мл молока
1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. кардамона, 6 шт. гвоздики
1,5 ч.л. чёрного чая
по щепотке молотого имбиря, мускатного ореха, аниса, чёрного перца
1,5 ч.л. сахара


Заливаем в сотейник молоко и воду. Добавляем туда чай, пряности и сахар. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького. Помешивая, варим еще минут 5–7. Наливаем, пропуская через ситечко. Можно взбить еще немного молока в капучинаторе и добавить в напиток.

ИМБИРНЫЙ СБИТЕНЬ

Ингредиенты:
20 гр корня имбиря
80 гр цветочного мёда
1 лавровый лист, 1 гр корицы, 1 гр гвоздики, 3 гр кадамона
30 гр сахара
850 мл воды 


 Очистите имбирь, нарежьте его крупными кусками. Доведите до кипения 850 мл воды, добавьте специи, имбирь и сахар, перемешайте до растворения сахара. Варите 5 минут на слабом огне. Снимите с плиты, дайте напитку остыть в течение 10 минут. Добавьте мед, перемешайте. Процедите напиток. Подавайте горячим.

КЛЮКВЕННЫЙ ПУНШ 

Ингредиенты:
2 стакана клюквы
1,5 литра кипятка
1 стакан свежезаваренного чёрного чая
1,5 ст.л. сахарного сиропа
3 шт. гвоздики


В небольшой емкости залейте 1 стаканом кипятка вымытую клюкву. 0,5 стакана клюквы оставьте на украшение. Раздавите клюкву. Слейте сок. Добавьте оставшуюся воду, чай и специи. Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Подавайте в стаканах из толстого стекла со свежими ягодами клюквы.